Делится один из учредителей компании Рустерс
«Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра». В тот день, когда мы приземлились в Детройте, над взлетной полосой повисла огромная радуга
и именно эти слова, однажды прочитанные в интернете, пришли мне на ум...
Хороший знак, подумал я, но ещё не знал, насколько я был прав.

Путешествия всегда были моей страстью. Для меня это не только и не столько отдых с возможностью получить новые эмоции, это ещё и книга знаний, которые помогают жить и работать.

И так Детройт... Мои знания о нём ограничивались просмотром фильма Адама Рифкина « Детройт - город рока» о приключениях четырёх школьников, очень любящих группу Kiss , играми в НХЛ «Детро́йт Ред Уи́нгз», — профессионального хоккейного клуба ну и конечно, информацией, о том в 50-е 20 столетия он был главным центром машиностроения в США , а последние десятилетия медленно, но верно «загнивает»... Последний факт, немного преувеличен, но речь не об этом. После первого визита в этот город на севере США, а в последствии их было несколько, я как гурман и ресторатор, сделал для себя главное открытие — Детройт Пицца!

Уже вижу ухмылку скептиков: « Да, что ты нам можешь нового рассказать о пицце?» Могу! Сам был удивлен! Ну, как у любой порядочной пиццы, у этой, тоже есть своя история! Дело было в 40-х, семейство Гаса Гуэро, корни которой произрастали из Сицилии, был парнем бережливым и смекалистым, само собой толковым кулинаром. И вот, однажды , сидя в гараже, он смотрел на глубокие прямоугольные ящики из голубой стали, в которых хранились всевожные железяки для машин, он подумал: «Отличная ёмкость, чтобы готовить!» И если бы он решил применить её для приготовления пасты, наверное, удивленных было бы мало, но он сделал в ней ,внимание, пиццу! Да, да, прямоугольную и из жидкого теста, потому как другое просто невозможно, в такой глубокой форме.

Дальше — больше! Он изменил порядок укладки начинки, соуса и сыра! Пицца Детройт прямоугольной формы с хрустящей сырной корочкой. Сверху пышного теста соус, который всегда венчает пиццу, а с верху посыпается очень толстым слоем сыр, который в процессе готовки поджаривается и превращается в золотистую корочку. В результате, место под названием Бадди Пицца , стало культовым. Я же попробовал знаменитую пиццу в другом знаменитом месте, основателем которой, стал пицца-шеф Шон Рандаццо, который внёс в неё свои штрихи к старинному рецепту. В разговоре с ним, Шон сказал: « Я привык к ехидным шуткам в свой адрес: С чем там ваша пицца? С пулями? Имея ввиду криминальную обстановку в нашем городе. Но я могу смело заявить, что теперь мой город славится не только этим»

Шон Рандаццо является основателем Детройт-стайл Пиццы, компании, выигравшей в 2012 году национальный конкурс на Супер Боуле. Сейчас все силы Рандаццо направляет на то, чтобы поставить Детройт на один уровень в плане приготовления пиццы с Нью-Йорком. "Детройт находился в упадке 30 лет, поэтому моя задача – показать город в хорошем свете", – рассказывал мне Рандаццо. "Я говорю людям: попробуйте мою пиццу, и она станет вашей любимой. Я считаю ее одним из кулинарных шедевров Детройта, чей секрет приготовления держался в тайне 60 лет. А теперь люди любят его!" После таких откровений, как вы думаете, какая мысль меня посетила? Правильно, рассказать и приготовить эту пиццу для Волгоградцев!

Я привез в Волгоград, те самые знаменитые прямоугольные формы из голубой стали, взял мастер класс у Шона, и теперь, в моём городе, будет своя пицца в стиле Детройт! Шон пожелал мне удачи, а я и моя команда Рустерс, желаем всем приятного аппетита!